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PARA 4

INGREDIENTES

  • 2 dientes de ajo
  • 4 puerros
  • 1 1/2 taza de salsa de tomate natural
  • 1 cda de ghee o manrequilla
  • 1/2 cdta de pimienta
  • 200 gr de espinaca
  • Champiñones
  • 500 gr de queso ricotta de cabra
  • 250 gr de pasta para lasaña integral
  • 200 gr de queso mozzarella rayado
  • 100 gr de queso parmesano
  • 1 1/2 cda de sal
  • Albahaca fresca, para servir

PREPARACIÓN

  1. Para preparar la capa de espinaca, picar el puerro y lavar bien la espinaca. Remover cualquier tallo grande o cualquier hoja que no tenga buen aspecto.
  2. En una sartén grande, con un poquito de mntequilla y ajo saltear el puerro y los dientes de ajo por 10 minutos, hasta que estén suaves.
  3. Agregar las espinaca y revolver por un par de minutos. Remover del fuego y dejar enfriar.
  4. Drenar la espinaca si fuese necesario, sal y pimienta.
  5. Saltear los champiñones y agregar salsa de tomates frescos
  6. Para armar la lasaña, tomar una fuente para horno y cubrirla con salsa de tomate natural, 4 cucharadas aproximadamente.
  7. Cubrir con una capa de pasta de lasaña integral
  8. Agregar una capa de espinaca y puerro
  9. Una capa de champiñones
  10. Agregar mozzarella rallada, y luego un poquito mas de salsa de tomate natural.
  11. Repetir el proceso: salsa, capa de lasaña, espinaca, queso y salsa.
  12. Cubrir la parte superior con queso parmesano.
  13. Cocinar por 20 minutos, tapar con papel aluminio y cocinar por 20 minutos mas.
  14. Remover del horno y dejar enfriar por 10 minutos antes de cortarla, y servirla con pesto casero y albahaca fresca.