1 taza de arroz yamani integral o integral regular
taza de pepino, cortado en juliana
1/2 taza de zanahoria, cortada en juliana
1/2 taza de edamame
2 cucharadas de semillas de sésamo
1/2 cucharada de aceite de sésamo
2 cucharadas de vinagre de arroz
3 cucharadas de salsa de soja
Jugo de 1 lima
PREPRACIÓN
Cocinar 1 taza de arroz yamani o integral en 2 de agua.
Una vez el agua hierva, tapar la olla y dejar que se cocine a fuego lento por 35-40 minutos.
Cuando el arroz absorba toda el agua y este al dente, apagar el fuego y dejar que el arroz se enfríe.
Mientras de cocina el arroz podes preparar los vegetales.
Pelar y cortar la zanahoria y pepino en tiras finas y largas, o al estilo juliana.
Para cocinar el edamame, poner los capullos en agua hirviendo por 3 minutos e inmediatamente pasarlos por agua helada. La idea es que se cocinen un toque, no queres puré de edamame en tu ensalada!
Una vez listos y enfriados sacar las semillas de los capullos. Algunos capullos tienen 1 edamame y otros hasta 4.
Mezclar las semillitas con la zanahoria, pepino y arroz integral en una ensaladera.
Para condimentarla, agregar semillas de sésamo, aceite de sésamo, vinagre de arroz, salsa de soja y jugo de lima.
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