? Arroz verde con espinacas
Ingredientes, 6 porciones:
✔️ 1 cucharadas de aceite de oliva
✔️ 1 1/2 taza de arroz integral, enjuagado y escurrido
✔️ 250 gramos de espinacas frescas y limpias
✔️ 2 1/2 tazas de agua
✔️ 1 trozo de cebolla
✔️ 2 dientes de ajo
Preparación:
Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el arroz y fríe, moviendo frecuentemente, hasta que se haya dorado ligera y uniformemente.
Aparte, licúa las espinacas con el agua, cebolla, ajo, hasta tener una mezcla de consistencia homogénea. Vierte dentro de la cacerola con el arroz dorado.
Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que el líquido se haya consumido y el arroz esté suave, aproximadamente 20 minutos. Retira del fuego, destapa y revuelve con un tenedor para separar los granos; tapa de nuevo y deja reposar durante 5 minutos, servir con queso parmesano y cilantro por encima!