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INGREDIENTES

  • 1 taza de arroz yamani integral o integral regular
  • taza de pepino, cortado en juliana
  • 1/2 taza de zanahoria, cortada en juliana
  • 1/2 taza de edamame
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 1/2 cucharada de aceite de sésamo
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • Jugo de 1 lima

PREPRACIÓN

  1. Cocinar 1 taza de arroz yamani o integral en 2 de agua.
  2. Una vez el agua hierva, tapar la olla y dejar que se cocine a fuego lento por 35-40 minutos.
  3. Cuando el arroz absorba toda el agua y este al dente, apagar el fuego y dejar que el arroz se enfríe.
  4. Mientras de cocina el arroz podes preparar los vegetales.
  5. Pelar y cortar la zanahoria y pepino en tiras finas y largas, o al estilo juliana.
  6. Para cocinar el edamame, poner los capullos en agua hirviendo por 3 minutos e inmediatamente pasarlos por agua helada. La idea es que se cocinen un toque, no queres puré de edamame en tu ensalada!
  7. Una vez listos y enfriados sacar las semillas de los capullos. Algunos capullos tienen 1 edamame y otros hasta 4.
  8. Mezclar las semillitas con la zanahoria, pepino y arroz integral en una ensaladera.
  9. Para condimentarla, agregar semillas de sésamo, aceite de sésamo, vinagre de arroz, salsa de soja y jugo de lima.