1 cucharadita de aceite de oliva orgánico extra virgen (MAKI)
VEGETALES Y MÁS
1 cebolla morada
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 taza de coliflor picado
1/2 taza de champiñones
cebollín
1 taza de tomates cherry amarillos
1/2 aguacate
Sal y pimienta
ADEREZO TAHINI
2 cucharadas de Tahini orgánico (MAKI)
1 cucharadita de aceite de sésamo orgánico (MAKI)
Jugo de 1/2 naranja
Jugo de 1/2 limón
1 cucharada de miel cruda
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Hervir 1 1/4 tazas de agua hirviendo con sal. Agregar 1 taza de cous cous, tapar y dejar que este se hidrate.
Una vez absorba toda el agua, mover con un tenedor y agregar sal y 1 cucharada de aceite de oliva.
Picar la albahaca y la hierba buena (o menta). Agregarla al cous cous y dejar enfriar.
Cortar finamente la cebolla morada y ponerla en un bol con las alcaparras y el vinagre de coco (podes usar vinagre de arroz o de manzana si no encontras de coco). Dejarlas marinar.
Cortar el coliflor y los hongos y saltearlos con un poquito de aceite de sésamo hasta que se doren. Aproximadamente 7 minutos.
Picar el cebollino, tomates cherry, y dejar a un lado hasta armar el plato.
Para el aderezo, batir Tahini orgánico, con aceite de sésamo, jugo de naranja, limón, miel cruda, sal y pimienta. Batir bien, probar y agregar más sal si es necesario. Si ves que esta muy espeso agregale 1 cucharadita de agua. A veces el Tahini puede tomar una consistencia grumosa si se deja en la heladera (refrigeradora).
Para servir, hacer una cama con el cous cous con hierbas, agregarle el coliflor y hongos, luego las cebollas y alcaparras, tomates cherry, y el aguacate. Por último mezclar con el aderezo de Tahini y servir!
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